martes, 19 de abril de 2016

Smyrnium olusatrum L. (Fam. Umbelliferae) - Apio, apio equino, perejil macedonio.

Lugar: antigua vía del ferrocarril - Úbeda (Jaén)


Nombre vulgar: apio, apio caballar, apio equino, perejil macedonio.

Floración: de febrero a junio.




Crece: lugares frescos, más o menos umbrosos, en suelos nitrificados; 0-800m (1300m.).


Distribución: por casi toda la Península Ibérica e Islas Baleares.

Observaciones: es una planta comestible. Los romanos consumían las hojas, tallos y raíces. El olor y el sabor recuerdan al apio. Antiguamente se utilizaba para condimentar platos y como planta medicinal, pero ha caído en desuso debido a su poca popularidad y su escaso crecimiento en zonas del mediterráneo más al norte.










Palabras clave: hierba grande, herbácea grande, flores amarillas, hojas compuestas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario