Lugar: antigua vía del ferrocarril - Úbeda (Jaén)
Nombre vulgar: apio, apio
caballar, apio equino, perejil macedonio.
Floración: de febrero a junio.
Floración: de febrero a junio.
Crece: lugares frescos, más o
menos umbrosos, en suelos nitrificados; 0-800m (1300m.).
Distribución: por casi toda la
Península Ibérica e Islas Baleares.
Observaciones: es una planta comestible. Los romanos consumían las hojas, tallos y raíces. El olor y el sabor recuerdan al apio. Antiguamente se utilizaba para condimentar platos y como planta medicinal, pero ha caído en desuso debido a su poca popularidad y su escaso crecimiento en zonas del mediterráneo más al norte.
Palabras clave: hierba grande, herbácea grande, flores amarillas, hojas compuestas.
Observaciones: es una planta comestible. Los romanos consumían las hojas, tallos y raíces. El olor y el sabor recuerdan al apio. Antiguamente se utilizaba para condimentar platos y como planta medicinal, pero ha caído en desuso debido a su poca popularidad y su escaso crecimiento en zonas del mediterráneo más al norte.
Palabras clave: hierba grande, herbácea grande, flores amarillas, hojas compuestas.
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